bolo gelado de figo com creme

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Ingredientes
  • Para o boloIngredientes36 figos maduros
  • Para o creme inglêsIngredientes6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
Como fazer
  1. Modo de Preparo1.
  2. Descasque cuidadosamente os figos.
  3. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.
  4. 2.
  5. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo.
  6. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
  7. 3.
  8. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).
  10. 4.
  11. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.
  12. Desenforme sobre um prato.
  13. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir.
  14. Modo de Preparo1.
  15. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemase bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  16. 2.
  17. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio.
  18. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
  19. 3.
  20. Volte a panela ao fogo baixo Para o creme inglês.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ma Fa
Tags: Creme inglês, Culinária Popular, Açúcar, Sem Glúten, Receitas de bolo Gelado, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Figo, Gema de Ovo, Bolos
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