Bolo Gelado de Coco (toalha Felpuda)

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
  • Para a montagem:
  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm
Como fazer
  1. Para a massa: bata as claras em neveaté o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemase continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  8. Para a calda: Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  9. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  10. Para a montagem: Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  11. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Fermento químico em pó, Brasileira, Receitas de bolo Gelado, Coco Ralado, Clara de ovo, Bolos, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Culinária Popular
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Não tive tempo de embrulhar. Muito bom é pouco.

Tereza Giordan - em 16/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Fazia muito esse bolo, procurei a receita e encontrei aqui. Ficou muito bom, macio e molhado. Muito facil de fazer, mas dá pra usar um tamanho menor de papel aluminio...Parabéns!

Rosana - em 14/09/2009
Vídeos - Como Fazer