Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

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Bolo gelado de coco (toalha felpuda)
Bolo gelado de coco (toalha felpuda)
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
  • Para a montagem:
  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel-alumínio cortado na medida de 25 cm x 25 cm
Como fazer
  1. Para a massa: bata as claras em neveaté o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemase continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  8. Para a calda: Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  9. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  10. Para a montagem: Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  11. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Clara de ovo, Receitas de bolo Gelado, Culinária Popular, Leite de Coco, Coco Ralado, Fermento químico em pó, Bolos, Brasileira, Farinha de trigo, Açúcar, Gema de Ovo
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