Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Gelado de Coco para Festas

Bolo Gelado de Coco para Festas

vegetariana

0

Tempo de preparo

7h43

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,72

Informação nutricional

Valor nutricional

430,31 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 06/03/2011

Ingredientes

Creme

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas com a água até dobrar de volume.

  • 3. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro.

  • 4. Junte a farinha e o fermento.

  • 5. Despeje a massa sobre as claras em neve e misture delicadamente.

  • 6. Coloque numa assadeira untada com margarina.

  • 7. Asse em forno médio (180°c), pré-aquecido.

  • 8. Deixe esfriar.

Creme

  • 1. Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemas sem pele, o creme de leite.

  • 2. Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela.

  • 3. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê separe em 2 partes (recheio e cobertura).

  • 4. Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.

Calda

  • 1. Corte uma laranja em cruz.

  • 2. Cuidado para não cortar completamente.

  • 3. Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz.

  • 4. Leve ao fogo até ferver.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

Cobertura

  • 1. Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.

  • 2. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.

  • 3. Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme.

  • 4. Seja generoso.

  • 5. Tampe o bolo e regue com a calda restante.

  • 6. Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado.

  • 7. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários