Bolo gelado de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • * 4 ovos
  • * 3/4 xícara (chá) de água
  • * 2 xícaras (chá) de açúcar
  • * 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • * 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • * 3 gemas
  • * 2 vidros de 200ml de leite de côco
  • * 2 caixas de creme de leite
  • * 2 latas de leite condensado
  • * 3 colheres de sopa de amido de milho
  • * 100g de côco ralado
  • Calda
  • * 1 laranja
  • * 500ml de água
  • * 1/2 xícara de açúcar
  • Cobertura
  • * 1/4 xícara de água morna
  • * 1 pacote de 100g de côco em flocos
Como fazer
  1. Massa bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemascom a água até dobrar de volume.
  3. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme claro.
  4. Junte a farinha e o fermento.
  5. Despeje a massa sobre as clarasem nevee misture delicadamente.
  6. Coloque numa assadeira untada com margarina.
  7. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido.
  8. Deixe esfriar.
  9. Creme Em uma panela misture as latas de leite condensado, as gemassem pele, o creme de leite.
  10. Dissolva o amido de milho em parte do leite de côco e junte-o na panela.
  11. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao do pavê Separe em 2 partes (Recheio e Cobertura).
  12. Adicione o côco ralado na parte separada para o recheio.
  13. Calda Corte uma laranja em cruz.
  14. Cuidado para não cortar completamente.
  15. Em uma caneca coloque a água, o açúcar e a laranja cortada em cruz.
  16. Leve ao fogo até ferver.
  17. Retire do fogo e reserve Cobertura Reidrate o côco ralado em flocos na água morna.
  18. Montagem Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
  19. Umedeça a base com a metade da calda, sobre esta, o creme.
  20. Seja generoso.
  21. Tampe o bolo e regue com a calda restante.
  22. Cubra todo o bolo com o creme reservado e polvilhe com o côco em flocos reidratado.
  23. Leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Leite de Coco, Amido De Milho, Bolos com Cobertura, Bolos com Recheio, Açúcar, Creme de leite, Culinária Popular, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Laranja, Coco em flocos, Coco Ralado, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo Gelado, Bolos, Farinha de trigo, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer