bolo gelado de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • para a cobertura
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafado leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns três minutos.
  3. Coloque as gemas o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  8. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  9. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  10. Salpique-o coco ralado por cima.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente três horas.
  12. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  13. Conserve na geladeira.
  14. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até uma semana, isso se não acabarem com ele bem antes.
façam é uma delicia.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Cristina
Tags: Laranja, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Fermento químico em pó, Açúcar, Brasileira, Culinária Popular, Coco Ralado, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Papel alumínio, Leite Condensado, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer