Bolo gelado de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o bolo: 2 xíc. de farinha de trigo, 1 e 1/2 xíc. de açucar, 3 vos, 1 xíc de leite(não muito cheia), 1 colher (sobremesa) de fermento.
  • Para a calda: 1 xícara de leite, 1 xica de leite de coco, 2 colher (sopa) margatina, 3 colheres (sopa) de açucar.
  • para o creme: 1 lata de leite consendado, 1 lata (use a lata do leite condensado como medida) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de margarina.
  • 100g de coco ralado para decorar
Como fazer
  1. Massa: Na batedeira,batas todos os ingredientes juntos.
  2. Leve ao forno, pre aquecido 180º, numa forma retangular ou refrátário, até que comece a dourar.
  3. Ainda quente, fure o bolo com a ajuda de um garfo molhado e reserve.
  4. Calda: Numa panela, leve todos os ingredientes para ferver.
  5. Despeje sobre o bolo em seguida.
  6. Creme: Numa panela, leve os ingredientes ao fogo, mexendo sempre para não empolar, aproximadamente 10 a 12 minutos.
  7. Despeje sobre o bolo já regado com a calda.
  8. Cubra o creme com o coco ralado, espere esfriar, cubra com papel alunínio e leve a geladeira por 4 hs, no mínimo, antes de servir.
Se for usar o coco ralado industrializado não compre açucarado, pois ele modifica o sabor e fica anjoativo. A massa do bolo ainda crua defe ficar na altura de 1 cm na forma. Depois de assar ela aumentará de tamanho.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sueli Cabral
Tags: Culinária Popular, Leite Condensado, Leite de Coco, Açúcar, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Farinha de trigo, Receitas de bolo Gelado, Brasileira, Amido De Milho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer