Bolo gelado de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • ½ vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de coco ralado fresco ou desidratado
  • Montagem
  • Pedaços do bolo molhados e cobertos com coco ralado
  • Papel alumínio cortados na medida de 25 cm x 25 cm
Como fazer
  1. bata as claras em neveaté o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemase continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  8. Calda Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  9. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  10. Montagem Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio.
  11. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  12. Dica O açúcar da calda pode ser substituido por leite condensado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Coco Ralado, Bolos, Clara de ovo, Leite de Coco, Culinária Popular, Receitas de bolo Gelado, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer