Bolo gelado de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 cl. de sopa de fermento
  • 1 cl. de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 cls. de sopa de açúcar
  • 1 cl. de sopa de maizena
  • 2 gemas
  • 4 cls. de sopa de chocolate em pó
Como fazer
  1. Bater as clarasem nevebem firmes, acrescentar as gemas(uma a uma), o açúcar, a farinha, o leite fervido com a margarina, e por último o fermento.
  2. Colocar numa fôrma untada e polvilhada.
  3. Assar em temperatura média (180º-200º) por cerca de 35 minutos ou até que o garfo saia sem massa.
  4. Cobertura: misturar os ingredientes numa panela, levar ao fogo, até engrossar.
  5. Quando o bolo estiver pronto, cortar em pedaços, passar na cobertura e no coco ralado.
  6. Embrulhar no papel alumínio e levar á geladeira.
  7. Se quiser, pode apenas colocar a cobertura por cima, fazendo furinhos com o garfo para que ela penetre no bolo, e depois basta salpicar o coco ralado.
  8. Levar à geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carolina Ferros
Tags: Papel alumínio, Chocolate, Amido De Milho, Açúcar, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Gema de Ovo, Culinária Popular, Bolos, Chocolate em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Brasileira, Receitas de bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer