bolo gelado de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • .5 ovos (claras e gemas separadas)
  • .2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • .2 xícaras (chá) de açúcar
  • .1 xícara (chá) de leite fervendo
  • .½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • .1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
  • .2 xícaras (chá) de leite
  • .4 colheres (sopa) de açúcar
  • .250 g de coco ralado
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO Massa bata as claras em neveaté o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemase continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  8. Calda Numa vasilha, misture o leite de coco, o leite, o açúcar e o coco ralado.
  9. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.
  10. MONTAGEM Embrulhe os pedaços um a um em papel-alumínio (25cm x 25cm).
  11. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro.
  12. RENDIMENTO 20 a 24 pedaços.
SITE www.leitedecoco.com .br


Tags: Culinária Popular, Brasileira, Bolos, Açúcar, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Gema de Ovo, Coco Ralado, Farinha de trigo, Receitas de bolo Gelado, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

EM UM DOMINGO SERVI PARA MINHA FAMILIA E TODOS AMARAM

ETELVINA NASCIMENTO - em 31/05/2008
Vídeos - Como Fazer