Bolo gelado de coco

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Como fazer
  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Cobertura: Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado. Reserve.
  8. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  9. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  10. Jogue coco ralado por cima.
  11. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  12. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  13. Conserve na geladeira.
Receitas Delicia


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carmen Dias
Tags: Brasileira, Coco Ralado, Receitas com Suco de Fruta, Leite de Coco, Papel alumínio, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Laranja, Receitas de bolo Gelado, Bolos com Cobertura, Bolos, Açúcar, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura
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