Bolo gelado de coco

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Ingredientes
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite em temperatura ambiente
  • 30 g de manteiga sem sal derretida
  • 3 ovos - ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de coco seco hidratado
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura
  • 1 pacote de coco seco
  • 1 vidro de leite de coco aquecido
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Peneire em uma tigela grande todos os ingredientes secos.
  2. Abra uma cavidade no centro e acrescente o leite, a manteiga derretida, os ovos e o coco hidratado.
  3. Bata com um fouet ou uma colher de pau, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Por último, junte o fermento em pó e o sal, envolva delicadamente.
  5. Espalhe a massa em uma assadeira retangular nº2 e leve ao forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, até que esteja dourado e firme. Reserve.
  6. Misture o coco seco com o leite de coco aquecido e deixe hidratar por 45 minutos.
  7. Montagem Espalhe o leite condensado sobre o bolo assado e ainda quente, fure com palito toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos.
  8. Por último, salpique por cima a cobertura e deixe na assadeira até esfriar completamente.
  9. Sirva este bolo acompanhado de chá gelado ou com chocolatada cremosa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Bolos com Cobertura, Manteiga, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Leite de Coco, Farinha de trigo, Receitas de bolo Gelado, Manteiga sem sal, Culinária Popular, Sal, Brasileira, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Bolos
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