Bolo Gelado de Coco.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 1/2 vidro de leite de coco(100 ml)
  • 2 xícaras de (chá) de leite
  • 4 colheres de coco ralado fresco ou desidratado
Como fazer
  1. Batas as clarasem nevefirme (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemase continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade.
  4. Misture a farinha, o leite, e por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm ) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 m ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de (5 cm x 5 cm).

Calda

  1. Numa vasilha, misture o leite de coco, o açúcar e o coco ralado.
  2. Molhe cada pedaço do bolo com 3 colheres de sopa da mistura do coco.

Montagem

  1. Embrulhe os pedaços um a um em papel alumínio cortado de 25 cm x 25 cm.
  2. Leve à geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro que fica mais gostoso ainda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sonia aquino
Tags: Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Coco Ralado, Leite de Coco, Farinha de trigo, Papel alumínio, Clara de ovo, Brasileira, Fermento químico em pó, Receitas de bolo Gelado, Gema de Ovo, Bolos, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer