Bolo Gelado de Coco

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Como fazer
  1. Bolo Gelado de Coco Ingredientes Massa - 5 ovos - 4 colheres (sopa) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1/2 xícara (chá) de suco de laranja - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Calda - 1 vidro de leite de coco (200 mL) - 200 mL de leite - açúcar a gosto Creme - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite - 1 lata (leite condensado) de leite comum (de vaca) - 1 colher (sobremesa) de amido de milho Cobertura - 3 clarasem neve - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - coco ralado a gosto Modo de Preparo Para a Massa: bata as claras em neve.
  2. Coloque as gemasaos poucos.
  3. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento em pó.
  4. Bata até a massa ficar homogênea.
  5. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, até assar.
  7. Para a Calda: ferva o leite de coco com o leite e adoce à vontade.
  8. Depois do bolo assado, fure-o com o garfo e regue-o lentamente com a calda.
  9. Deixe esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro.
  10. No dia seguinte, prepare o creme.
  11. Para o Creme: numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
  12. Leve ao fogo para ferver e engrossar.
  13. Depois, deixe esfriar e despeje sobre o bolo.
  14. Para a Cobertura: bata as claras em neve.
  15. Prepare uma calda com o açúcar e com a batedeira ligada, vá adicionando a calda quente sobre as clarasem neve.
  16. Depois de pronto, despeje esse creme sobre o bolo e salpique coco ralado.
  17. Leve novamente para geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Flávia de Andrade Limonge
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Suco de laranja, Bolos com Cobertura
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Simplesmente delicioso


Para o creme ficar mais consistente, aumentei a quantidade do amido de milho, ficou uma delícia.

Rildélia de Santana Annes - em 02/07/2013
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Delícia


Todos aqui em casa amaram! Só o creme que ficou meio mole,mas mesmo assim, é delicioso!

tatiana - em 02/07/2013
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