Bolo gelado de coco da lusy

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de coco da lusy
Bolo gelado de coco da lusy
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 100g de manteiga de fazenda;
  • 200ml de leite de coco;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
  • Papel aluminio para embrulhar.
  • Calda:
  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 4 colheres de (sopa) de açúcar.
  • Cobertura:
  • 200g de coco fresco ralado.
Como fazer
  1. Massa:Bata as gemascom o açúcar e a manteiga, junte a farinha peneirada alternando com o leite de coco.
  2. Bata bem, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
  3. Por ultimo junte as clarasem nevelevemente até misturar.
  4. Asse em forno médio pré aquecido, durante 45 minutos ou faça o teste do palitinho.
  5. Calda e cobertura: Misture todos os ingredientes da calda sem levar ao fogo, corte o bolo em quadradinhos, umideça bem cada quadradinho com a calda.
  6. Depois passe cada um pelo coco fresco ralado.
  7. Embrulhe em papel aluminio e leva a geladeira.
  8. Sirva bem gelado.
vc pode fazer furinhos no bolo jogar levemente a calda por cima e depois espalhar o coco ralado. Fica bem mais prático. Bom apetite!!!


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lusilaine Rios
Tags: Farinha de trigo, Leite de Coco, Bolos com Cobertura, Brasileira, Papel alumínio, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Culinária Popular, Receitas de bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer