Bolo Gelado de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Gelado de Chocolate
Bolo Gelado de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Calda
  • 1 1/2 copo de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Cobertura
  • 1 1/2 de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite (com ou sem soro)
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha de trigo, sal.
  2. Depois adicione água quente aos poucos, mexendo sempre.
  3. Por último, coloque o fermento em pó.
  4. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos.

Calda

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, fure todo o bolo e despeje a calda sobre o bolo.

Cobertura

  1. Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado.
  2. Mexa até desprender do fundo da panela e coloque o creme de leite, mexendo bem.
  3. Cubra o bolo.
  4. Decore a gosto.
Cubra o bolo com papel alumínio para conversar em geladeira.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Cristina
Tags: Culinária Popular, Creme de Leite, Doceria, Receitas com Chocolate, Leite Condensado, Brasileira, Chocolate em pó, Chocolate, Achocolatado em pó, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas de bolo de chocolate, Fermento químico em pó, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Como Fazer Bolo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 9

O Bolo fica bom, mas é bom usar uma forma pequena, pois a receita é de bolo pequeno, não cresce tanto e assar em fogo baixo e não médio como pede a receita. A receita é ótima

Keila - em 01/08/2013
Este comentário foi relevante? 3

bolo maravilhoso de chocolate


bolo maraaaaa...adoro fazer esse bolo

Lucimara Silva Pinto - em 12/07/2013
Vídeos - Como Fazer