Bolo gelado de chocolate e leite condensado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Bolo gelado de chocolate e leite condensado
Envie uma foto
Ingredientes
  • • 4 colheres bem cheias de margarina
  • • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • • 3 gemas
  • • 1 xícara (chá) de leite
  • • 3 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 3 claras
  • Cobertura
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 lata de creme de leite
  • • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • • 1 colher (sobremesa) de conhaque
Como fazer
  1. Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.
  2. Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.
  3. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.
  4. Por último incorpore as clarasbatidas em neve.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
  7. Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.
  9. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.
  10. Dica: Sirva com sorvete de creme.
  11. Fica uma delícia.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aline Salum do Nascimento
Tags: Brasileira, Leite condensado, Receitas de bolo Gelado, Açúcar, Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Chocolate, Creme de Leite, Conhaque, Clara de ovo, Chocolate em pó, Receitas de bolo de chocolate, Bolos, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos com Cobertura, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer