Bolo Gelado de Chocolate com Café

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 1/2 copo de açúcar (250 ml)
  • 1/2 copo de óleo
  • 300 ml de leite morno
  • 1/2 de água morna
  • 2 copos de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 copos de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 ml de leite (aproximadamente)
  • 300g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa bem líquida.
  2. Coloque numa bacia bem funda, os ovos com o açúcar e mexa bem.
  3. Acrescente a água com o leite bem mornos.
  4. Coloque o chocolate e o café solúvel, e mexa até dissolve.
  5. Quando o líquido estiver frio acrescente a farinha de trigo.
  6. Misture bem até que as bolinhas tenham se desmanchado.
  7. Por último, acrescente o fermento.
  8. Asse em forma grande.
  9. Leve para o forno pré aquecido em 200ºC, por 1 hora, aproximadamente.
  10. Após o bolo esfriar corte em pedaços, passe no creme e depois no coco.
  11. Enrole em papel alumínio e leve para a geladeira.
  12. ( no mínimo por 3 horas).

Creme

  1. Misture todos os ingredientes menos o coco.
  2. Coloque o coco em uma bacia rasa, que dê para passar os pedaços de bolo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Zilda Hoffmann
Tags: Papel alumínio, Receitas de bolo Gelado, Brasileira, Bolos, Culinária Popular, Açúcar, Café, Café solúvel, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Chocolate, Coco Ralado, Achocolatado em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Receitas de Bolo de Chocolate, Leite de Coco, Receitas com Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer