Bolo Gelado de Chocolate Branco

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Ingredientes
  • A segunda opção e trabalhar com os bolos prontos de saquinho,
  • eu sempre uso o de baunilha.
  • Pão de Ló
  • 5 ovos
  • 1 copo (requeijão) de água
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • gotas de essência ou licor a gosto
  • 1 tablete grande (200 g) de chocolate branco picado em tamanhos não muito pequenos
Como fazer
  1. Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemasaté a mistura crescer.
  2. Adicione o açúcar e bata até obter um creme.
  3. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
  5. Junte o fermento e, no final, as clarasem neve.
  6. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
  7. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido).
  8. Depois de assado, divida-o ao meio e reserve.
  9. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira.
  10. Bata até ficar bem clara.
  11. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso.
  12. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira.
  13. Junte o creme de leite gelado e a essência.
  14. Misture bem e reserve.
  15. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido.
  16. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme.
  17. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.
  18. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado.
  19. Sirva gelado.
Gente esse bolo faz o maior sucesso nos aniversários de família e amigos.
Impossível resistir.
Aproveitem e se deliciem!!!



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Jessika Fumero
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