Bolo Gelado de Chocolate Branco

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Ingredientes
  • 5 unidade(s) de ovo
  • 1 copo(s) de água
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • Creme
  • 1 tablete(s) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 3 colher(es) (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • quanto baste de essência de baunilha
  • 200 gr de chocolate branco picado(s)
Como fazer

Creme

  1. Para o bolo, bata na batedeira a água com as gemasaté a mistura crescer.
  2. Adicione o açúcar e bata até obter um creme.
  3. Tire da batedeira e passe para outro recipiente.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
  5. Junte o fermento e, no final, as clarasem neve.
  6. Misture delicadamente até a massa ficar uniforme.
  7. Leve para assar em forma untada e polvilhada, em forno médio (pré-aquecido).
  8. Depois de assado, divida-o ao meio e reserve.
  9. Para o creme, coloque a manteiga gelada e picada na batedeira.
  10. Bata até ficar bem clara.
  11. Acrescentar o leite em pó e bata até que fique totalmente liso.
  12. Adicione o leite condensado aos poucos e, quando o creme estiver homogêneo, tire da batedeira.
  13. Junte o creme de leite gelado e a essência.
  14. Misture bem e reserve.
  15. Coloque uma parte do pão-de-ló sobre o prato em que será servido.
  16. Regue com leite adoçado e, depois, espalhe metade do creme.
  17. Por cima, coloque a outra parte de pão-de-ló e também regue com leite adoçado.
  18. Cubra o bolo com o creme restante e salpique com o chocolate branco picado.
  19. Sirva gelado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Denise
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Bolo Gelado Segredo Creme


Essa receita falta uma informação super importante, vc tem q deixar o creme gelar por umas 2 horas antes de usar. Quanto mais gelado melhor.

Leidiane Garcia - em 21/04/2012
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dúvida


Fiz esse bolo e ouvii muitos hummmmmm!!!!!! segui o básico da receita e fiz algumas alterações: usei 1 copo de açúcar (light), 1 lata de creme de leite tb light e molhei o pão-de-ló com um vidro de leite de coco misturado com o leite condensado restante (tudo ligtht). Usei no creme apenas 34 do conteúdo da lata. Misturei o fermento suavemente com as claras em neve para depois juntar à massa do páo-de-ló. Cobri com chocolate branco e com o ao leite. E não é que deu certo mesmo! Todos gostaram aqui em casa. Fiquei com dúvidas em relação ao creme. Achei que ficou muito mole. Enviem-me mais dicas!

inha - em 14/05/2009
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Fiz esse bolo e foi unânime... todos adoraram. Ele fica macio, o creme é leve e saboroso e comer um pedaço só parece impossível...

A única coisa que fiz diferente foi que não coloquei creme de leite de caixinha, mas sim uma lata de creme de leite sem o soro. Ficou bem suave.

Em cima ralei o chocolate branco e depois o ao leite. Ficou parecendo côco ralado.

Simplesmente maravilhoso!!!

SODUCCI - em 02/10/2008
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Fiz essa receita 3 vezes, por isso na segunda vez já fiz umas alterações e continuou uma delícia!

4 ovos (ao invés de 5)

Meia lata de leite condensado (pois tinha ficado excessivamente doce)

1 copo e meio de açúcar.

A receita original deixa muuuuuuiiiito doce e o pessoal de casa preferiu desse outro jeito.

de qualquer forma, é uma receita maravilhosa!!!!! fica uma massa bem levinha e o creme uma delícia!!

Dica - em 17/03/2008
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que maravilhosissima hummm!!!

Igor Faria - em 08/02/2008
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