Bolo gelado de brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 xícara de chá de chocolate granulado (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em nevee reserve.
  2. Bata as gemas o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as clarasreservadas.
  4. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 min (ou até estar no ponto). Reserve.
  5. Para a calda, misture o leite e o achocolatado e espalhe sobre a massa.
  6. Para a cobertura, misture todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) e leve ao fogo.
  7. É um brigadeiro, mas não espere dar o ponto, deixe um pouco mais mole.
  8. Espalhe sobre o bolo a cobertura e o granulado e leve à geladeira por uma hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Brigadeiro, Receitas de bolo Gelado, Achocolatado em pó, Chocolate, Culinária Popular, Sem Glúten, Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Coco Ralado, Bolos com Cobertura, Chocolate granulado, Bolos, Brasileira, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer