Bolo Gelado de Brigadeiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Gelado de Brigadeiro
Bolo Gelado de Brigadeiro
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Calda
  • 1 e 1/2 copo (americano) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite
Como fazer

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado, farinha, sal e depois adicione a água quente aos poucos e vá mexendo.
  2. Por último adicione o fermento em pó.
  3. Asse em forno pré-aquecido com temperatura média por 40 minutos.

Calda

  1. Bata tudo no liquidificador e despeje sobre o bolo que deve ser todo furado antes.
  2. Fica bem molhadinho mesmo.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa ate desprender do fundo, desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo.
  2. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por juliana oliveira
Tags: Fermento químico em pó, Culinária Popular, Achocolatado em pó, Leite Condensado, Receitas de bolo Gelado, Chocolate em pó, Brigadeiro, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Brasileira, Farinha de trigo, Papel alumínio, Creme de Leite, Doceria, Como Fazer Bolo, Chocolate, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este bolo é simplesmente,o melhor que já fiz.É delicioso,de todas as receitas de bolo de chocolate que tenho.Parabéns.É 1.000.

Ritinha - em 08/03/2014
Vídeos - Como Fazer