Bolo gelado de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de abacaxi picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • Creme
  • 1 lata(s) de leite condensado Mococa
  • 2 lata(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
Como fazer
  1. Massa Na batedeira bata todos os ingredientes,com exceção das clarasde ovos e do fermento.
  2. Em seguida acrescente o fermento com uma colher.
  3. Por último adicione as clarasem nevedelicadamente à massa.
  4. Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido,até quando enfiar um palito na massa,este saia seco.
  5. Recheio Leve todos os ingredientes ao fogo.
  6. Depois de cozido deixe esfriar.
  7. Depois de frio jogue em cima da massa assada.
  8. Creme Dissolva o amido de milho no leite,em seguida misture todos os ingredientes.
  9. Leve ao fogo até ferver.
  10. Espere esfriar um pouco e despeje sobre o recheio.
  11. Cobertura bata as claras em neveacrescente o açúcar,bata mais um pouco.
  12. Acrescente o creme de leite e misture sem bater,despeje sobre o creme.
  13. Polvilhe o côco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir.

Tags: Bolos com Recheio, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Culinária Popular, Clara de ovo, Creme de leite, Bolos, Farinha de trigo, Abacaxi, Gema de Ovo, Bolos com Cobertura, Açúcar, Receitas de bolo Gelado, Amido De Milho, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer