Bolo gelado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi picado / 6 colheres (sopa) de açúcar / 1 massa de pão-de-ló de sua preferência
  • Creme: 1 lata de leite condensado / 2 latas de leite de vaca (éw para usar como medida a lata do leite condensado) / 2 gemas / 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho / gotas de extrato de baunilha / coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele.
  2. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.
  3. Bata uma massa de pão-de-ló e despeje sobre o abacaxi.
  4. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
  5. Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
  6. Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar.
  7. Fica um creme ralinho.
  8. Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima.
  9. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
  10. Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandra Jacob
Tags: Culinária Popular, Amido De Milho, Brasileira, Gema de Ovo, Baunilha, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas de bolo Gelado, Coco Ralado, Açúcar, Abacaxi, Bolos, Leite, Leite Condensado, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer