Bolo gelado de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo gelado de abacaxi
  • Ingredientes:
  • 1 abacaxi picado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 massa de pão-de-ló de sua preferência
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) rasas de maizena
  • Algumas gotas de extrato de baunilha
  • Coco ralado para polvilhar
  • Modo de confecção:
  • Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo DA acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar. Faça uma massa de pão-de-ló (ver sugestão no final) e despeje sobre o abacaxi. Bata o fundo DA assade
  • Sugestão para pão de ló:
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 30g de manteiga sem sal
  • 15ml de leite e algumas gotas de extrato de baunilha
  • Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-Maria. Bata OS ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e Clara, cerca de 15 minutos. Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a
Como fazer
  1. Xxxx.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Baunilha, Abacaxi, Brasileira, Açúcar, Manteiga sem sal, Gema de Ovo, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Amido De Milho, Manteiga, Receitas de bolo Gelado, Farinha de trigo, Bolos, Coco Ralado, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer