Bolo gelado de Abacaxi.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de Abacaxi.
Bolo gelado de Abacaxi.
Envie uma foto
Ingredientes
  • massa:
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme
  • 1 xícaras de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pcte de coco ralado
  • 2 gemas (peneirada)
  • 2 colheres das de sopa de maisena
  • 1 cx de creme de leite
  • baunilha
Como fazer
  1. Para a massa: bata as claras em neveaté o ponto de picos firmes (velocidade média da batedeira).
  2. Acrescente as gemase continue batendo.
  3. Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a batedeira com um pano para não se sujar.
  4. Misture a farinha, o leite e, por último, coloque o fermento.
  5. Despeje a massa numa assadeira retangular (15 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 40 min ou até dourar.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de 5 cm x 5 cm. Reserve.
  8. Creme: Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  9. Em uma panela leve ao fogo até obter um creme grosso e homogêneo.
  10. Desligue e junte o creme de leite.
  11. Esfrie em uma bacia com gelo sempre mexendo.
  12. Para a calda: - ½ vidro de leite de coco (100 ml) - 2 xícaras (chá) de leite - 4 colheres (sopa) de açúcar leve ao fogo até a fervura, desligue e espere esfriar.
  13. Doce de abacaxi 1 abacaxi picado (sem o talo) 2 COLHER (SOPA) de açúcar leve ao fogo até dourar.
  14. Cobertura: 1 xícara de clara 3 xícara de açúcar Em uma panela misture o açúcar e as clarase leve ao fogo ( bem baixinho) até o açucar desmanchar.
  15. ( cuidado p/ não deixar ferver).
  16. Tira e coloca na batedeira, bate por 10 minutos ou até esfriar.
  17. Montagem: Faça camadas de doce,creme e massa, sempre umedecendo com a calda por ultimo coloque a cobertura, e enfeite com fio de ovos e sirva bem gelado.
  18. Cobertura opcional querendo, coloque 1 pacote de gelatina sabor abacaxi, misture com os outros ingredientes e leve ao fogo, quando for bater na batedeira junte suco de um limão.
  19. Essa cobertura é muito boa, fica um glacê bem firme e saboroso.
  20. Nota: Acrescentei damascos picados junto do abacaxi e polvilhei coco ralado na torta pronta, ficou uma delícia!!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por gilmara sayuri miquitera yamada
Tags: Fermento químico em pó, Leite de Coco, Açúcar, Clara de ovo, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Amido De Milho, Culinária Popular, Baunilha, Coco Ralado, Creme de leite, Bolos, Gema de Ovo, Leite Condensado, Bolos com Cobertura, Receitas de bolo Gelado, Abacaxi, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita da Madney, de Iguatemi-MS - tempo que eu era pequena e minha família morava lá! Comi num aniversário e achei a sétima maravilha deste mundo. Ainda hoje, adoro esse Pavê, por ser leve, perfeito para dias quentes!

gilsayuri - em 19/02/2010
Vídeos - Como Fazer