Bolo Gelado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • -1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate branco
Como fazer
  1. Utilizando uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. Sem parar de bater, acrescente o óleo e o suco de abacaxi.
  3. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo.
  4. Quando a massa estiver homogênea, acrescente o fermento e misture.
  5. Em uma forma, de sua preferência, untada e enfarinhada, coloque toda a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos.
  6. CALDA: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de abacaxi e as folhas de hortelã.
  7. Misture e reserve.
  8. MONTAGEM: Depois de assado e frio, desenforme o bolo, corte-o em quadrados iguais, passe na mistura do leite condensado com suco de abacaxi e depois nas raspas de chocolate branco ou como opção, no coco ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Açúcar, Hortelã, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Chocolate branco, Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Brasileira, Bolos, Bolos com recheio ou cobertura, Chocolate, Receitas de bolo Gelado, Leite Condensado, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer