Bolo gelado de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Recheio e cobertura:
  • 500g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de coco em flocos
Como fazer
  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemasuma a uma, até obter um creme leve e fofo.
  3. Reduza a velocidade da batedeira e junte o leite.
  4. Acrescente a farinha e o fermento.
  5. Por último, misture delicadamente as clarasbatidas em neve.
  6. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. Para a calda, leve ao fogo a água e o açúcar e ferva até que dissolva o açúcar por completo.
  8. Desligue o fogo, acrescente o licor e deixe esfriar.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolateem banho-maria junte o creme de leite misturando bem até obter um creme liso e reserve.
  10. Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar.
  11. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até que fique macio e reserve.
  12. Retire o bolo do forno, desenforme e deixe esfriar.
  13. Corte ao meio, obtendo duas camadas de massa.
  14. Umedeça com metade da calda, espalhe metade do creme de chocolate e coloque por cima o abacaxi.
  15. Acrescente 1 xícara (chá) do coco em flocos hidratado no restante da calda e coloque sobre o abacaxi.
  16. Cubra com a outra camada de massa, espalhe o creme de chocolate restante e polvilhe com o coco em flocos restante.
  17. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Fermento químico em pó, Gema de Ovo, Chocolate branco, Abacaxi, Creme de leite, Manteiga sem sal, Brasileira, Coco em flocos, Receitas de bolo Gelado, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Cobertura, Manteiga, Bolos, Farinha de trigo, Clara de ovo, Licor de cacau, Chocolate, Culinária Popular, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer