Bolo Gelado de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 2xicaras(chá) de açucar
  • 3xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1xícara de (chá) de leite fervendo
  • 1 colher de (sopa) margarina
  • gotas de baunilha
  • Recheio:
  • Faça um creme com 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas, 3 colheres de (sopa) de amido de milho, cozinhe, desligue o fogo e acrescente 2 xícaras de (chá) de doce de abacaxi, e 1 caixa de creme de leite.
  • Regue o bolo com calda de abacaxi.
  • Cobertura:
  • chantilly
Como fazer
  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 15 minutos, acrescente aos poucos a farinha intercalando com o leite e o fermento, lentamente para não abaixar a massa. coloque as gotas de baunilha, leve para assar em forma untada e polvilhada, forno moderado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sidney Aparecida Gomes
Tags: Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Amido De Milho, Bolos, Açúcar, Creme de leite, Culinária Popular, Gema de Ovo, Brasileira, Baunilha, Chantilly, Abacaxi, Receitas de bolo Gelado, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita fica ótima, em todas as ocasiões.

Cida - em 18/07/2008
Vídeos - Como Fazer