Bolo Gelado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • -Comum, geralmente preparo esses que já vem prontos, que
  • precisam de ovos e leite.
  • Creme:
  • -1 litro de leite
  • -3 gemas sem pele
  • -2 colheres grandes de amido de milho
  • -1 lata de leite condensado
  • -1 lata de creme de leite
  • Calda:
  • -1 abacaxi cortado em cubos
  • -1 xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • -3 claras restantes do ovo utilizado no creme (onde só foi
  • usado a gema
  • -6 colheres de açúcar
Como fazer
  1. Calda: Com o açúcar faça calda, essa tipo de pudim.
  2. Coloque o abacaxi cortado em cubos e deixe cozinhar.
  3. Creme: Misture todos os ingredientes em uma panela antes de ir ao fogo.
  4. Misturados os ingredientes, leve ao fogo baixo, até engrossar.
  5. Terceiro: Bata o bolo e leve ao forno em uma assadeira bem alta.
  6. Enquanto o bolo está assando, vamos fazer o suspiro.
  7. Cobertura: Bata as clarasrestante do ovo utilizado no creme, até o ponto de neve.
  8. Misture, aos poucoss o açúcar, batendo rapidamente para não perder o ponto.
  9. Montagem: Quando o bolo estiver assado, mas branco, retire do forno, molhe-o com um puco de suco de abacaxi, cubra com o creme e, em seguida, acomode os pedaços de abacaxi sobre o creme.
  10. Por último, cubra o bolo com suspiro e leve ao forno novamente, só para dourar o suspiro.
  11. Depois de dourado, retire do forno e leve á geladeira para gelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Brasileira, Gema de Ovo, Abacaxi, Sem Glúten, Creme de Leite, Leite Condensado, Amido De Milho, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Receitas de bolo Gelado, Bolos com Cobertura, Clara de ovo, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer