Bolo Gelado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • -5 ovos
  • -2 xícaras de açúcar
  • -2 xícaras de farinha de trigo
  • -1 xícaras de água morna
  • -1 colher e 1/2 de fermento em pó
  • Recheio:
  • -1 abacaxi picado em cubinhos
  • -1/2 xícara de açúcar
  • -10g de cravo e canela
  • Creme (Recheio e Cobertura):
  • -4 copos de leite
  • -1 lata de leite condensado
  • -4 colheres de amido de milho
  • -1 lata de creme de leite
  • -100g de coco ralado
Como fazer
  1. Massa: bata as claras em neve peneire as gemase bata com a água e o açúcar por 5 minutos.
  2. Vá colocando a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Depois acresente a claraem nevee o fermento em pó.
  4. Leve ao forno medio por 40 minutos.
  5. Depois de assado o bolo, deixe esfriar.
  6. Recheio: ferva o abacaxi picado com o cravo, a canela e o açúcar por 15 minutos.
  7. Creme: junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, em uma panela no fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Depois de pronto, junte o creme de leite e deixe esfriar por 30 minutos.
  9. Retire o bolo da forma, corte ao meio e molhe-o com a calda do abacaxi.
  10. Acrecente os pedaços e coloque o creme por cima.
  11. Depois coloque a outra parte da massa e cubra com o resto do creme.
  12. Jogue o coco ralado por cima.
  13. Depois de assado o bolo, deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Bolos com Recheio, Farinha de trigo, Leite Condensado, Bolos, Fermento químico em pó, Receitas de bolo Gelado, Abacaxi, Amido De Milho, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Cravo da Índia, Coco Ralado, Culinária Popular, Canela, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer