Bolo Gelado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) (rasa) de fermento em pó
  • Recheio e Cobertura
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de manteiga sem sal gelada
  • 1 lata de abacaxi em calda
Como fazer

Massa

  1. Passe as gemaspor uma peneira.
  2. Bata muito bem na batedeira, juntamente com a água, até formar uma espuma.
  3. Junte o açúcar e continue batendo.
  4. Desligue a batedeira e acrescente gradativamente a farinha de trigo, peneirada juntamente com o fermento, alternando com as clarasem neve até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque em assadeira retangular (nº3) bem untada, e leve ao forno médio preaquecido, lembrando de não abri-lo antes de decorrido 25 a 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar, corte o bolo ao meio e cada parte em duas fatias.
  7. Recorte a casca para que todos os lados fiquem iguais.

Recheio e Cobertura

  1. Faça um creme com o leite, o amido e o açúcar.
  2. Quando engrossar, retire do fogo e junte a baunilha.
  3. Deixe esfriar, transfira para uma tigela e leve ao congelador até que fique quase congelado.
  4. Leve a manteiga à batedeira e bata até ficar cremosa.
  5. Acrescente o creme às colheradas e continue batendo até acabar o creme.
  6. Conserve no congelador enquanto escorre e corta o abacaxi.

Montagem

  1. Coloque uma fatia do bolo sobre um prato de serviço e umedeça ligeiramente com a calda de abacaxi.
  2. Distribua por cima uma porção de creme, pedacinhos de abacaxi e cubra com outra fatia de bolo.
  3. Vá fazendo assim até terminarem os ingredientes.
  4. Cubra tudo com o restante do creme, decore com fatias fininhas de abacaxi e conserve na geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Abacaxi em calda, Brasileira, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Manteiga, Açúcar, Receitas de bolo Gelado, Bolos, Amido De Milho, Abacaxi, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Culinária Popular, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer