Bolo Gelado de Abacaxi

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Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
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Ingredientes
  • Recheio
  • 1 abacaxi inteiro grande
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 cálice de rum
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 latas de leite de vaca (medida do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Chantilly
  • 2 caixas de chantilly mix amélia (preferencialmente)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa
  • 8 ovos
  • 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
  • 1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
Como fazer

Recheio

  1. Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, coloque numa panela com o açúcar e água, deixe cozinhar por 20 minutos.
  2. Desligue o fogo, coloque o rum, misture bem e deixe esfriar.
  3. O abacaxi cozido tem que ficar com calda para umedecer o bolo.

Creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemasbatidas, a baunilha e o amido de milho dissolvido em um pouco de água, mexa até engrossar.
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar.
  3. Em seguida adicione a lata de creme de leite, misture bem e reserve.

Chantilly

  1. Deixe o chantillymix na geladeira de um dia para outro e, por 20 minutos no freezer, após este tempo misture o açúcar e Bata o chantillyque vai triplicar seu volume.
  2. Obs: o chantillytambém será usado na cobertura.

Massa

  1. Bata os ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume e ficar bem fofo.
  2. Adicione o açúcar, bata mais um pouco e retire da batedeira.
  3. Adicione o trigo, misture suavemente, coloque em fôrma redonda untada com manteiga e enfarinhada.
  4. Asse em forno moderado.

Montagem

  1. Corte o bolo no meio e coloque uma parte numa bandeja redonda de inox.
  2. Umedeça o bolo com a calda de abacaxi.
  3. Coloque parte do abacaxi em todo o bolo.
  4. Cubra o abacaxi com o creme.
  5. Cubra o creme com o chantilly.
  6. Coloque a outra parte do bolo.
  7. Umedeça com a calda de abacaxi.
  8. Coloque o abacaxi que sobrou.
  9. Cubra o abacaxi com o creme.
  10. Cubra o bolo inteiro com chantilly.
  11. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.
  12. Leve a geladeira por 02 horas antes de servir.
100 % - Aprovado


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gilberto José
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