Bolo Gelado de Abacaxi

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Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
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Ingredientes
  • Massa
  • 8 ovos (gemas e claras separadas)
  • 150g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 50 ml de água morna
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 barras de chocolate branco (170g)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 abacaxi grande
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha ou essência de abacaxi
  • Cobertura
  • chantilly batido
  • folhas da coroa do abacaxi
  • gelatina em pó de abacaxi
  • calda de chocolate preto e branco (opcional)
Como fazer

Massa

  1. Bata as clarasem velocidade máxima, até ficarem em ponto de neve.
  2. Aos poucos acrescente as gemas uma a uma.
  3. Em seguida junte o açúcar, e bata por cerca de 4 minutos.
  4. Acrescente a água e o óleo e continue batendo.
  5. Após o creme ficar espesso e fofo, desligue a batedeira.
  6. Com o gancho da batedeira, misture levemente o creme à medida que vai acrescentando a farinha.
  7. Por último coloque o fermento e misture delicadamente.
  8. Espalhe a massa numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Leve ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 30 minutos.
  10. Retire e espere esfriar.
  11. Corte em 3 camadas.

Recheio

  1. Leve o chocolate para derreter em banho-mariaou no microondas.
  2. Sem parar de mexer acrescente o cremes de leite. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o abacaxi (bem picado) com as 4 colheres (sopa) de açúcar.
  4. Deixe soltar bastante caldo e amolecer (cerca de 10 minutos).
  5. Misture com o creme de chocolate branco. Reserve.
  6. Em outra panela coloque o leite, as gemas a farinha, o leite condensado e a essência.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  8. Quando levantar fervura retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

  1. Na primeira camada, coloque uma fina camada do creme branco de leite condensado, e uma camada mais grossa do abacaxi.
  2. Coloque a segunda camada do bolo.
  3. Na segunda camada faça o mesmo procedimento.
  4. Coloque a última camada de bolo.
  5. Bata o chantillyem ponto firme e cubra o bolo, decorando com o bico pitanga e folhas da coroa do abacaxi.
  6. Para dar o efeito amarelo, misture uma caixa de gelatina de abacaxi com 200ml de água morna e espalhe ao redor do bolo.
  7. Leve à geladeira até servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Karen Netto
Tags: Fermento químico em pó, Essência de abacaxi, Culinária Popular, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Receitas de bolo Gelado, Chantilly, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Essência de baunilha, Baunilha, Chocolate, Calda de chocolate, Creme de leite, Chocolate branco, Bolos, Clara de ovo, Leite Condensado, Brasileira, Açúcar
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