Bolo Gelado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Bolo:
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • Gelatina:
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
  • Creme
  • 700 ml de leite
  • 1 xícara (chá) da calda de abacaxi (a calda que vem no abacaxi em lata)
  • 2 gemas (sem pele)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
Como fazer
  1. Bolo: bata as claras em nevee reserve.
  2. Na batedeira bata as gemascom a água por 3 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura bem fofa.
  4. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, o fermento e por último as clarasem neve misturando delicadamente.
  5. Leve para assar em forma untada por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  6. Espere esfriar e esfarele o bolo, para que fique uma farofa. Reserve.
  7. Gelatina: prepare conforme a embalagem. Reserve.
  8. Forre uma forma retangular com papel alumínio.
  9. Coloque rodelas de abacaxi conforme for de seu gosto.
  10. Em seguida coloque a metade do creme.
  11. Por cima coloque metade do bolo esfarelado.
  12. Cubra, cuidadosamente, com metade da gelatina.
  13. Faça mais uma camada com a outra metade do creme, o bolo e o restante da gelatina.
  14. Leve à geladeira, até ficar firme.
  15. Para desenformar passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo.
  16. Em seguida vire em uma bandeja para bolo.
  17. O abacaxi que foi colocado em baixo ficará em cima.

Creme

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes, menos o creme de leite.
  2. Leve ao fogo para cozinhar.
  3. Deve ficar um creme bem firme.
  4. Depois de pronto retire do fogo e misture o creme de leite sem soro. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vanderléa Rocha
Tags: Leite Condensado, Fermento químico em pó, Creme de Leite, Culinária Popular, Farinha de trigo, Amido De Milho, Bolos, Papel alumínio, Bolos com recheio ou cobertura, Açúcar, Clara de ovo, Brasileira, Gema de Ovo, Gelatina de abacaxi, Abacaxi, Abacaxi em calda, Receitas de bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer