Bolo Gelado de Abacaxi

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 Xícara(s) de creme vegetal BECEL
  • 1 Xícara(s) de açúcar
  • 2 Unidade(s) de ovos
  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 Xícara(s) de ADES sabor cereais e mel
  • 3 Colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 Unidade(s) de abacaxi pequeno cortado em cubos pequenos
  • 5 Colher(es) de sopa de amido de milho MAIZENA®
  • 2 Xícara(s) de ADES sabor cereais e mel
  • creme vegetal BECEL para untar a gosto
  • farinha de trigo para untar a gosto
  • 1 Xícara(s) de ADES sabor cereais e mel para umedecer
  • 1 Xícara(s) de água para umedecer
  • papel-alumínio para embrulhar a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 2.
  4. Untee enfarinheuma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.
  5. 3.
  6. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa.
  7. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
  8. 4.
  9. Junte o ADES sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.
  10. 5.
  11. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.
  12. Retire do forno e deixe esfriar.
  13. 6.
  14. Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido.
  15. Retire do fogo e reserve.
  16. 7.
  17. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  18. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto.
  19. Retire do fogo e deixe amornar.
  20. 8.
  21. Em uma tigela pequena, misture o ADES sabor cereais e mel e a água. Reserve.
  22. 9.
  23. Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.
  24. 10.
  25. Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira.
  26. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície.
  27. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.
  28. 11.
  29. Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo.
  30. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  31. 12.
  32. Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.
  33. 13.
  34. Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções.
  35. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.
  36. 14.
  37. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sheyla Rabachin
Tags: Receitas com Ades, Brasileira, Açúcar, Creme vegetal, Receitas de bolo Gelado, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Bolos, Farinha de trigo, Culinária Popular, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos com Recheio
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