Bolo Gelado de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi grande picado
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 200 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de leite)
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • Creme:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite de vaca
  • 1/2 lata de leite de coco
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Gotas de extrato de baunilha
  • Coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Preparo: Forre o fundo de uma assadeira grande (usei 25 cm X 40 cm) com o abacaxi picado, polvilhe o açúcar.
  2. Se o abacaxi estiver bem doce, reduza o açúcar.
  3. Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou banho-maria.
  4. Bata os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa e clara.
  5. Peneire a farinha e misture com delicadeza.
  6. Despeje a mistura líquida e ainda quente sobre a massa.
  7. Agregue bem com colher de silicone até a massa ficar lisa.
  8. Despeje sobre o abacaxi, bata o fundo da assadeira para tirar as bolhas de ar e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  9. Uma vez assado, faça o creme, colocando todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar.
  10. Fica com consistência rala.
  11. Despeje o creme sobre o bolo e polvilhe coco ralado.
  12. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elizabeth Correa
Tags: Açúcar, Bolos, Pão de Ló, Leite de Coco, Receitas de bolo Gelado, Leite, Farinha de trigo, Baunilha, Manteiga, Coco Ralado, Amido De Milho, Leite Condensado, Culinária Popular, Abacaxi, Brasileira, Manteiga sem sal, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer