Bolo gelado de abacaxi e coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado de abacaxi e coco
Bolo gelado de abacaxi e coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • · 4 gemas
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 2 colheres (sopa) de margarina
  • · 2 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • · 1 xícara (chá) de leite
  • · 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • · 4 claras batidas em neve
  • Recheio
  • · 1 lata de leite condensado
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de suco
  • de abacaxi
  • · 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • Calda
  • · 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • · 1 colher (sopa) de rum
  • Cobertura
  • · 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
  • · Coco ralado
Como fazer
  1. Massa Bata as gemascom o açúcar e a margarina.
  2. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
  3. Misture o fermento e as clarasem neve.
  4. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Recheio Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
  8. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Calda Misture o suco de abacaxi e o rum.
  11. Montagem Corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
  12. Cubra com o chantillye salpique o coco ralado.
  13. Dica: Experimente colocar no chantillyalgumas colheres de chocolate em pó.
  14. Fica muito gostoso!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Coco Ralado, Clara de ovo, Gema de Ovo, Culinária Popular, Bolos com Recheio, Leite Condensado, Amido De Milho, Bolos com recheio ou cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Chocolate, Bolos, Farinha de trigo, Abacaxi, Creme de Leite Fresco, Receitas de bolo Gelado, Creme de leite, Fermento químico em pó, Chantilly, Brasileira, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer