Bolo Gelado de Abacaxi com Fécula de Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 5 ovos
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de fécula de batata
  • 1 colher de fermento químico
  • Recheio e Cobertura
  • 2 abacaxis maduros picados bem miúdo
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 gr de manteiga sem sal
  • 2 gemas
Como fazer

Massa

  1. Preparar 3 receitas desta massa, batendo como um pão de ló, assar separadas para não precisar cortar para rechear.

Recheio e Cobertura

  1. Depois de picar o abacaxi, espremer para tirar o caldo e reservar para molhar o bolo.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as gemasaté ficar um creme (use a velocidade máxima da sua batedeira).
  3. Misture o abacaxi e bata mais um pouco.
  4. Acrescente o creme de leite misturando delicadamente sem bater.
  5. Coloque na geladeira até a hora de cobrir e rechear.

Montagem

  1. Coloque uma das massas no prato de servir molhe com o caldo do abacaxi e espalhe uma generosa camada do creme.
  2. Faça o mesmo com a segunda massa.
  3. Coloque a última massa, molhe com a calda e cubra o bolo com o restante do creme.
  4. Depois de coberto e recheado guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.
  5. Opcionalmente pode-se salpicar coco ralado, fica uma delícia.


Crédito da receita:
Caderno da minha mãe.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Bolos com recheio, Açúcar, Bolos com recheio ou cobertura, Abacaxi, Creme de Leite, Culinária Popular, Manteiga, Bolos, Fécula de Batata, Gema de Ovo, Receitas de Bolo Gelado, Receitas de Batata, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer