bolo gelado de abacaxi com coco

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bolo gelado de abacaxi com coco
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Ingredientes
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
  • Calda
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Cobertura
  • 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly
  • Coco ralado
Como fazer
  1. Bata as gemascom o açúcar e a margarina.
  2. Acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o leite.
  3. Misture o fermento e as clarasem neve.
  4. Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Recheio: em uma panela misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado.
  8. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  9. Deixe esfriar.
  10. Calda: misture o suco de abacaxi e o rum.
  11. Montagem: corte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie.
  12. Cubra com o chantillye salpique o coco ralado.
  13. Tempo: 12 minutos :: Rende: 10 porções :: Calorias por porção: 447.

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