Bolo Gelado da Tia Mô

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • -2 xícaras de açúcar
  • -3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • -1 xícara de suco de laranja
  • -5 gemas
  • -5 claras em neve
  • -1 colher de fermento em pó
  • Recheio:
  • -1 lata de leite condensado
  • -1 1/2 lata de leite de vaca
  • -2 gemas
  • -2 colheres de maisena
  • Molho para regar o bolo:
  • -1 vidro de leite de coco
  • -2 colheres de açúcar
  • Cobertura:
  • -2 1/2 xícaras de açúcar
  • -1 xícara de água
  • -2 claras em neve
  • -1 pacote de coco ralado grosso umidecido
Como fazer
  1. Massa: Bata as gemascom o açúcar até formar uma gemada cremosa.
  2. Acrescente aos poucos e intercalando o suco com a farinha de trigo.
  3. Pare de bater e acrescente o fermento e as clarasem neve.
  4. Misture devagar.
  5. Unteuma forma redonda com margarina e farinha de trigo, levando ao forno pré-aquecido entre 230ºa 240ºC, por 40 a 45 minutos até ficar dourado.
  6. Fure com um palito para ver se está bom. Reserve.
  7. Recheio: Leve ao fogo, numa panela, todos os ingredientes e mexa sempre até formar um creme que solte do fundo da panela. Reserve num refratário e coloque um filme por cima, para não formar uma camada grossa.
  8. Cobertura: Numa panela, coloque o açúcar e a água para ferver por mais ou menos 10 minutos.
  9. Para testar a calda, coloque a ponta de uma colher dentro, sem mexer, da calda, tire e com os dedos veja se a calda faz um puxa-puxa.
  10. Depois de pronta, reserve e bata as claras em neve.
  11. Com as clarasem neve vá acrescentando aos poucos a calda quente sem desligar a batedeira.
  12. A claraaumentará de volume.
  13. O coco ralado é para jogar em cima do bolo já pronto e coberto.
  14. Modo de montagem: Divida o bolo ao meio e regue com o molho de leite de coco com açúcar.
  15. Recheie e coloque a outra parte do bolo.
  16. Espalhe a cobertura e jogue o coco ralado.
  17. Depois de frio leve a geladeira.
  18. Na hora de servir tire uns 10 minutos antes da geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Rodrigues
Tags: Bolos com Cobertura, Receitas com Suco de Fruta, Leite de Coco, Coco Ralado, Farinha de trigo, Bolos com recheio ou cobertura, Gema de Ovo, Receitas de bolo Gelado, Culinária Popular, Bolos com Recheio, Brasileira, Amido De Milho, Bolos, Fermento químico em pó, Claras em neve, Leite, Clara de ovo, Leite Condensado, Açúcar, Laranja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer