Bolo gelado da Dalva*.*.*.

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 6 claras em neve
  • • 6 gemas
  • • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de preparo:
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar claro, junte o óleo, o suco, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture as claras em neve, misturando delicadamente. Depois coloque em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  • Recheio 1:
  • • 500ml de leite
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 1 vidro de leite de coco
  • • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 200ml de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até secar todo líquido e ficar macio.
  2. Retire e deixe esfriar.
  3. Calda para molhar o bolo: • 1 vidro leite coco • 1 vidro geléia de abacaxi Modo de preparo: Em uma panela, fogo baixo, dissolva a geléia no leite de coco.
  4. Outros ingredientes: • 300g coco ralado Montagem de bolo: Depois do bolo assado e frio, corte-o ao meio, coloque o 1º recheio, o 2º recheio, una as duas partes e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
  5. Depois corte os pedaços do bolo, passe-os na calda e no coco ralado.
  6. Embale a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Brasileira, Farinha de trigo, Bolos, Clara de ovo, Açúcar, Leite de Coco, Leite Condensado, Bolos com recheio ou cobertura, Creme de leite, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Abacaxi, Claras em neve, Gema de Ovo, Receitas de bolo Gelado, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com Recheio, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer