Bolo gelado com recheio de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 1 abacaxi doce, picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Montagem
  • Coco ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 5 minutos.
  2. Junte o leite, a essência, a farinha, o fermento e bata até fica uma massa homogênea.
  3. Untee enfarinheuma assadeira média retangular, coloque a massa nela e leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos.
  4. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Recheio

  1. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para caramelizar. Reserve.

Creme

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.

Cobertura

  1. bata as claras em neve acrescente o açúcar e bata mais um pouco até fazer bastante volume.
  2. Misture o creme de leite e reserve.

Calda

  1. Misture os ingredientes e reserve.

Montagem

  1. Com uma faca de serra grande, corte o bolo, já frio, na horizontal.
  2. Espalhe o recheio e o creme e cubra com a outra metade.
  3. Faça furinhos na massa com um palito de dente.
  4. Regue com os ingredientes da calda misturados, espalhe a cobertura e polvilhe com coco ralado.
  5. Corte o bolo em pedaços e embrulhe cada pedaço em papel alumínio.
  6. Leve à geladeira por 4 horas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Açúcar, Creme de Leite, Clara de ovo, Coco Ralado, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Brasileira, Papel alumínio, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Sudeste, Receitas de bolo Gelado, Amido De Milho, Gema de Ovo, Baunilha, Leite de Coco, Bolos, Essência de baunilha, Leite Condensado, Farinha de trigo, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer