Bolo gelado com recheio cremoso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo gelado com recheio cremoso
Bolo gelado com recheio cremoso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de Nutella®
  • 1 manga descascada e picada
  • Morangos a gosto
  • 2 kiwis cortados em rodelas
Como fazer
  1. 1.
  2. Separe as gemase as clarasdos 6 ovos. Reserve.
  3. 2.
  4. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 gemase o açúcar até formar um creme.
  5. 3.
  6. Junte 1 xícara (chá) de leite e bata por mais 10 minutos.
  7. 4.
  8. Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
  9. 5.
  10. Bata 3 das clarasem nevee incorpore delicadamente à massa.
  11. 6.
  12. Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  13. 7.
  14. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.
  15. Deixe esfriar e desenforme.
  16. 8.
  17. Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.
  18. Esfarele o miolo do bolo e reserve.
  19. 9.
  20. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas(descarte as clarasrestantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
  21. 10.
  22. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  23. 11.
  24. Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
  25. Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
  26. 12.
  27. Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
  28. 13.
  29. Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  30. 14.
  31. Faça a cobertura: derreta o chocolatepicado em banho-mariaou no microondas.
  32. 15.
  33. Misture o restante do creme de leite e a Nutella®.
  34. 16.
  35. Leve à geladeira até firmar.
  36. 17.
  37. Bata na batedeira até formar um creme liso.
  38. 18.
  39. Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Stefany Ampessan
Tags: Açúcar, Chocolate ao leite, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Manga, Nutella, Creme de leite, Conhaque, Farinha de trigo, Kiwi, Achocolatado em pó, Culinária Popular, Morango, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Bolos com Cobertura, Chocolate, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Brasileira, Receitas de bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer