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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Gelado com Frutas

Bolo Gelado com Frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h4

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

192,49 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 12/07/2010

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.

  • 2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 3. Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal e as gemas até formar um creme claro. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

  • 4. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Em uma panela média dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Calda

  • 1. Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.

  • 2. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.

  • 3. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

  • 4. Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo sobre um prato grande. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo. Esfarele o miolo e passe para uma tigela. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.

  • 2. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.

  • 3. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.

  • 4. Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas

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