Bolo gelado com frutas

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Bolo gelado com frutas
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Ingredientes
  • •1 Xícara(s) açúcar para a massa
  • •Xícara(s) creme vegetal BECEL para a massa
  • •2 Unidade(s) gemas para a massa
  • •1 Xícara(s) leite desnatado para a massa
  • •2 Xícara(s) farinha de trigo para a massa
  • •1 Colher(es) de sopa fermento em pó para a massa
  • •4 Unidade(s) claras em neve para a massa
  • •3 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA® para o recheio
  • •3 Xícara(s) leite desnatado para o recheio
  • •3 Colher(es) de sopa açúcar para o recheio
  • •1 Unidade(s) maracujá grande para a calda
  • •1 Xícara(s) água para a calda
  • •3 Colher(es) de sopa açúcar para a calda
  • •15 Unidade(s) uvas-Itália picadas para decorar
  • •15 Unidade(s) uvas-rubi picadas para decorar
  • •1 Unidade(s) kiwi cortado em cubos pequenos para decorar
  • •2 Unidade(s) carambolas fatiadas para decorar
  • •1 Unidade(s) ameixa fatiada para decorar
  • •1 À gosto creme vegetal BECEL para untar
  • •1 À gosto farinha de trigo para enfarinhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Untee enfarinheuma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve.
  3. 2.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  5. 3.
  6. MASSA: Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemasaté formar um creme claro.
  7. Retire da batedeira e junte alternadamente o leite, a farinha e o fermento.
  8. Adicione as clarasem nevee misture delicadamente até que a massa fique homogênea.
  9. 4.
  10. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. 5.
  13. CREME Em uma panela média dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  14. Retire do fogo e reserve.
  15. 6.
  16. CALDA Em uma panela média junte a polpa do maracujá, a água e o açúcar.
  17. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  18. Cozinhe por mais 5 minutos sem mexer ou até formar uma calda grossa. Reserve.
  19. 7.
  20. MONTAGEM Desenforme o bolo sobre um prato grande.
  21. Corte uma tampa do bolo e retire o miolo deixando uma borda de 1,5 centímetro na lateral e no fundo do bolo.
  22. Esfarele o miolo e passe para uma tigela.
  23. Junte o creme reservado e misture até que fique homogêneo. Reserve.
  24. 8.
  25. Umedeça a lateral e o fundo do bolo com a calda.
  26. Coloque o creme reservado até preencher toda a cavidade do bolo.
  27. 9.
  28. Espalhe as frutas picadas, misturando as cores para obter um belo efeito visual, até cobrir toda a superfície.
  29. Leve à geladeira até o momento de servir.
  30. Sirva gelado.
  31. 10.
  32. DICA: Você pode utilizar outras frutas, misturando cores diferentes como: pêssegos fatiados, grãos de romã, damascos pequenos, uva rosada, morangos, cerejas ou framboesas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Ameixa, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Clara de ovo, Maracujá, Receitas de bolo Gelado, Creme vegetal, Kiwi, Claras em neve, Leite, Amido De Milho, Carambola, Culinária Popular, Açúcar, Gema de Ovo
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