Bolo Gelado com Creme de Morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bolo Gelado com Creme de Morango
Bolo Gelado com Creme de Morango
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
  • Morangos para decorar
  • Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e ½ xícara (chá) de morangos ao meio
Como fazer
  1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  2. Despeje em uma forma untada ou forrada com papel manteiga untadoe leve ao forno até dourar.
  3. Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo até engrossar.
  4. Desenforme a massa e corte ao meio.
  5. Umedeça uma parte com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa, umedeça com o leite restante e cubra com a outra metade do creme.
  6. Decore com morangos e leve para gelar por 1 hora.
1h30 (+ 1h de geladeira)
15 porções



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Chocolate em pó, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Bolos, Farinha de trigo, Brasileira, Amido De Milho, Açúcar, Leite Condensado, Bolos com Recheio, Papel manteiga, Culinária Popular, Morango, Chocolate, Receitas de bolo Gelado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer