Bolo gelado com creme de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • Morangos inteiros a gosto para decorar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untadoe leve ao forno médio por 35 minutos.
  3. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar.
  4. Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme.
  5. Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Leite Condensado, Bolos com Recheio, Culinária Popular, Receitas de bolo Gelado, Farinha de trigo, Amido De Milho, Morango, Bolos, Brasileira, Chocolate, Bolos com recheio ou cobertura
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...