Bolo gelado com creme de morango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer a massa
  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • Morangos inteiros a gosto para decorar
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga untadoe leve ao forno médio por 35 minutos.
  3. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo alto até engrossar.
  4. Desenforme, corte a massa ao meio, umedeça com metade do leite, recheie com metade do creme, coloque a outra parte da massa por cima, umedeça com leite novamente e cubra com o restante do creme.
  5. Decore com morangos inteiros e leve para gelar por 1 hora.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Bolos, Chocolate, Morango, Amido De Milho, Receitas de bolo Gelado, Leite Condensado, Brasileira, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer