bolo gelado com cobertura de coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
bolo gelado com cobertura de coco
bolo gelado com cobertura de coco
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Ingredientes da cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Como fazer
  1. Na batedeira, bata as claras em nevee reserve.
  2. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  3. Sem parar de bater, junte a farinha de trigo, o leite e o sal, até a mistura ficar homogênea.
  4. Acrescente as clarasem nevee o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  7. Para a cobertura, em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  8. Espere amornar e espalhe sobre o bolo.
  9. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Luciene Souza
Tags: Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Bolos, Brasileira, Receitas de bolo Gelado, Bolos com Cobertura, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer