Bolo gelado 2

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ste bolo é testado...muito bom!!!
  • Bolo gelado
  • Massa Básica
  • Ingredientes
  • 5 ou 6 ovos (depende do tamanho)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de Fazer
  • Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata bem até ficar claro e dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo bem, até dissolver o açúcar. Pare de bater e coloque o leite fervendo, mexa bem e vá peneirando a farinha de trigo e o fermento
  • * No caso de bolo de chocolate, é só diminuir um pouquinho a farinha e acrescentar 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
  • Ingredientes para o recheio de Abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 1 copo d’água
  • 1 copo de açúcar
  • Modo de Fazer
  • Bata tudo no liquidificador e depois leve ao fogo atré secar a água e ficar meio dourado.
  • Ingredientes para o recheio
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colhees (sopa) de maisena
  • Modo de Fazer
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Ingredientes para a calda
  • 1 copo de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • É só misturar tudo e usar para regar o bolo
  • Ingredientes para a Cobertura
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • coco ralado para colocar em cima
  • Montagem
  • Forre a assadeira com papel alumínio. Jogue coco ralado, depois metade do bolo, o recheio de abacaxi (tudo), o recheio de creme (tudo por cima do abacaxi), a outra metade do bolo, a calda (toda), A COBERTURA E MAIS COCO RALADO.
  • Cubra com papel alumínio e leve para gelar.
  • Se quiser, corte em pedaços depois de gelado e embrulhe-os um a um.
  • !
Como fazer
  1. Xxx.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Chocolate, Gema de Ovo, Abacaxi, Bolos com recheio ou cobertura, Leite Condensado, Coco Ralado, Chocolate em pó, Açúcar, Brasileira, Creme de Leite, Bolos, Farinha de trigo, Clara de ovo, Culinária Popular, Fermento químico em pó, Leite de Coco, Receitas de bolo Gelado, Amido De Milho, Claras em neve
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer